CHOCOLATEEEEE...

15 de abril de 2010
 
Alguém aqui resiste a um bom chocolate? 
Bom, eu não! E com esse friozinho que vem chegando? Hummm… Melhor ainda! Seja em barra, ou chocolate quente, ou como “submarino”- mergulhar um tabletinho de chocolate em leite quente- além de outras 'n' variações, todas deliciosas... Uma barrinha pela manhã e já ganho o dia! De tão bom que é, virou até filme!
Mas, há quem diga que o chocolate é um vilão das dietas. Vai entender...
O chocolate ja foi considerado extremamente perigoso, por causa das altas taxas de açúcar e de gordura saturada. Andou em processo de franca recuperação e hoje é apontado como um bom auxílio no combate aos radicais livres, as moléculas tóxicas que prometem o bom funcionamento do organismo.
Hoje, os médicos em geral dizem o seguinte: o termômetro é saber a quantidade de cacau que vai na fórmula. Quanto mais cacau, melhor.
Rico em antioxidantes, polifenóis e flavonóides, o chocolate amargo também ajuda a proteger o sistema cardiovascular, aumentando o colesterol bom e fortalecendo o sistema imunológico, além de potencializar a capacidade de regeneração da pele.
Ou seja, pode comer chocolate a vontade - nem tanto - desde que você saiba o limite. Tudo em excesso não faz bem!

Agora me deem licença... vou ali comer um chocolatinho!
                                
Beijo, se liga!

1 comentários:

pris disse... [Responder comentário]

Eu confesso q sou uma chocolatra inveterada auhauauha rsrsr